Волгоградские растениеводы готовятся к высадке ранних овощей открытого грунта


Волгоградские растениеводы готовятся к высадке ранних овощей открытого грунта

Первый урожай хозяйства планируют получить в начале июня.

С начала года в теплицах Волгоградской области вырастили свыше 1,6 тысячи тонн овощей. Свежая продукция поставляется на прилавки всех крупных торговых сетей и местных магазинов круглогодично.

В современных экономических условиях теплицы приобретают все большее значение, играя важную роль в обеспечении продовольственной безопасности. По производству овощей закрытого грунта Волгоградская область уверенно занимает второе место в России.

По данным областного комитета сельского хозяйства, за последние два года общая площадь теплиц увеличилась на 17 гектаров и составляет 66,6 гектара. Хозяйства показывают хорошую динамику, в 2015 году производство овощей возросло на 5,7 тысячи тонн. В общей сложности благодаря использованию современного оборудования и техники, новейших систем орошения было выращено 26 тысяч тонн овощей закрытого грунта.

Добавим, в настоящее время растениеводы Волгоградской области готовятся к высадке ранних овощей открытого грунта. Первый урожай хозяйства планируют получить в начале июня.

Выбор редакции