В Волгоградской области китайцы и вьетнамцы фиктивно женились на местных жительницах


В Волгоградской области китайцы и вьетнамцы фиктивно женились на местных жительницах

Сотрудницы миграционной службы и ЗАГСа в Дубовском районе поставили незаконную миграцию на поток.

В Волгоградской области перед судом предстанут две жительницы Дубовского района – бывшая сотрудница УФМС Екатерина Ломакина и главный специалист отдела ЗАГС районной администрации Анна Числова.

– Они обвиняются в двух эпизодах организации незаконной миграции и покушении на совершение данного преступления, – сообщает прокуратура Волгоградской области. – По  версии следствия, в марте 2013 года Ломакина разработала преступную схему по организации незаконного пребывания на территории РФ граждан Китая и Вьетнама. Для реализации задуманного она привлекла сотрудницу ЗАГСа Числову и местного предпринимателя, которые занимались подготовкой документации, а также поиском женщин, согласных на фиктивный брак с иностранцами.

Только в течение двух лет, с марта 2013 года по апрель 2015 года, сообщницы за вознаграждение организовали незаконное пребывание восьми иностранцев, которых женили на местных жительницах.

По аналогичной схеме они пытались легализовать пребывание на территории РФ еще семи китайцев, потребовав за свои услуги по 170 тысяч рублей с каждого потенциального жениха.

Этот эпизод удалось пресечь сотрудникам регионального УФСБ. Отметим, что до сегодняшнего дня вину в инкриминируемых деяниях Ломакина и Числова не признают.
Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. В рамках уголовного дела каждой из сообщниц грозит до семи лет тюрьмы.

Уголовное дело в отношении предпринимателя выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции