Для волгоградских бизнесменов разработали новый порядок организации ярмарок


Для волгоградских бизнесменов разработали новый порядок организации ярмарок

Облпромторг разработал новый порядок организации ярмарок на территории региона.

Ярмарочная торговля является одним из форматов торговой инфраструктуры, способствующих развитию предпринимательской активности в мелкой торговле, малом и среднем бизнесе, производстве.

Порядок организации ярмарок и продажи товаров на территории Волгоградской области предусматривает множество новаций в сфере развития региональной ярмарочной торговли. Среди них – классификация ярмарок по типу, по срокам проведения.

Кроме того, новый порядок определяет бессрочный период действия сводного перечня мест организации ярмарок, устанавливает предельную минимальную площадь ярмарки в размере 50 квадратных метров и период проведения сельскохозяйственных ярмарок с 1 июня по 31 ноября ежегодно, вводит новый понятийный аппарат, уточняет требование к минимальным расстояниям от границ территории ярмарки до объектов жилой инфраструктуры – не менее 30 метров, устанавливает срок проведения разовой ярмарки в количестве 30 дней и другие требования.

Органы местного самоуправления Волгоградской области обязаны в срок до 15 марта этого года разработать Перечень мест организации ярмарок на территории региональных муниципальных образований и привести в соответствие с новыми требованиями собственную нормативную базу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции