Волжским стрелкам по посетителям бара вынесли обвинительный приговор


Волжским стрелкам по посетителям бара вынесли обвинительный приговор

Аркадий Григорян и Сергей Товчигречко избили и расстреляли братьев, пытавшихся защитить девушку.

Сегодня, 25 февраля, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда в отношении 34-летнего Аркадия Григоряна и 33-летнего Сергея Товчигречко.

Мужчины приговорены к 2 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и колонии-поселения соответственно. Приговор вступил в законную силу.

– Ночью 2 июня 2013 года в одном из баров Волжского между посетителями произошел конфликт из-за девушки: Григорян и Товчигречко настаивали на том, чтобы новая знакомая осталась с ними, а ее друзья предлагали уехать, – рассказала помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе ссоры Товчигречко начал стрелять из травматического пистолета в двух братьев – друзей девушки. Парни бросились наутек, однако один из них упал, что стало для него роковым обстоятельством, – хулиганы избили его, а Григорян выстрелил. Пуля попала в лицо.

Брат потерпевшего встал на его защиту и, вернувшись с карабином, попытался утихомирить преступников, произведя несколько выстрелов в воздух.

Нападавшие убежали, а братья попытались уехать на машине. Вернувшийся Товчигречко вдогонку несколько раз выстрелил по отъезжавшему автомобилю.

Отметим, что сообщники обжаловали приговор в апелляционном порядке и просили себя оправдать.
Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции