В Волгограде судят бизнесмена за организацию незаконной миграции


В Волгограде судят бизнесмена за организацию незаконной миграции

Индивидуальный предприниматель предоставил в органы госвласти ложные сведения о предстоящем месте работы граждан Китая.

Уголовное дело возбуждено в отношении 56-летнего индивидуального предпринимателя. По данным ГУ МВД по Волгоградской области, в мае 2015 года 56-летний мужчина предоставил в органы государственной власти ложные сведения о предстоящем месте работы граждан Китая. Обвиняемый указал в документах сведения о том, что иностранцы должны были осуществлять в организации отделочные работы. На основании этих документов двое граждан Китая незаконно въехали на территорию России.

Кроме того, обвиняемый не предоставил гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан на период их пребывания в Российской Федерации. Фактически граждане Китая проживали в землянках в неподходящих бытовых условиях на территории Городищенского района, занимаясь сельхозработами.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Добавим, работа по наведению порядка в миграционной сфере в Волгоградской области признана успешной на федеральном уровне. Задержанные мигранты вплоть до депортации на родину будут находиться в новом центре содействия иммиграции, который открылся 26 января 2016 года.

Благодаря работе центра удастся вывести из тени нелегальных работодателей, нанимающих иностранцев в обход закона, а значит – обеспечить региональный бюджет дополнительными налоговыми отчислениями.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции