Книги Победы: в Волгограде соберут библиотеку Сталинградской битвы


Книги Победы: в Волгограде соберут библиотеку Сталинградской битвы

Пока в книгохранилище не более полусотни экземпляров книг, рассказывающих о героической странице истории нашего региона и страны – в будущем фонд будет пополнен уникальными экспонатами.

В Волгоградском городском совете ветеранов уже завтра, 25 февраля, будет открыта новая библиотека, посвященная героическому сражению на Волге в 1942–1943 годах.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», на сегодняшний день книжный фонд насчитывает не более 50 экземпляров. В большинстве своем это современные издания, победители Всероссийского конкурса «Книги Победы», повествующие о событиях, происходивших в Сталинграде в 1942–1943 годах. 

По мнению руководителя центра по изучению Сталинградской битвы Максима Загорулько, перед ветеранами и представителями национальных объединений стоит задача собрать как можно больше литературы о сражении на Волге. Причем это могут быть не только рассказы и повести о событиях на передовой, но и книги, повествующие о детях Сталинграда и тружениках тыла. 

– Одной из первых общественных организаций, которая внесла лепту в создание библиотеки, стал «Дом Дружбы». Планируется, что к процессу формирования книжных фондов присоединятся и другие национальные объединения, общественные организации и жители города-героя, – сообщили в комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции