Подвалы жилых домов в историческом центре Волгограда продали в частные руки


Подвалы жилых домов в историческом центре Волгограда продали в частные руки

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при отчуждении муниципального имущества.

Очередной факт попадания в частные руки муниципального имущества вскрылся в Волгограде – речь идет о 500 квадратах в историческом центре города-героя, на улице Советской.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что волгоградец Рамиль Юсупов инициировал судебный спор со своим знакомым о признании права собственности на встроенные нежилые помещения, расположенные в подвалах многоквартирных домов по улице Советской.

– Поясним, что спорные нежилые помещения принадлежали на праве собственности муниципалитету, – прокомментировала помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Впоследствии истец отказался от своих требований, и гражданское дело было прекращено. Но в дальнейшем, зная об отсутствии у него прав на нежилые помещения, Юсупов заключил фиктивные договоры купли-продажи и передал помещения в собственность иному лицу.

Таким образом, в частную собственность незаконно перешли подвальные помещения общей площадью свыше 500 квадратных метров, ущерб превысил 3 миллиона рублей.

Полиция региона возбудила в отношении Юсупова уголовное дело. Его расследование взято прокуратурой Центрального района Волгограда на контроль.

В настоящее время судом решается вопрос о передаче имущества из чужого незаконного владения. Нет сомнений, что город-герой сможет восстановить свое право собственности, как это уже не раз было в минувшем 2015 году. Напомним, результатом наведения порядка в сфере госимущества и земельных отношений стали возвращение в госсобственность нескольких культовых объектов – стадиона «Пищевик» в Ворошиловском районе, километров электросетей в Кировском районе, гектаров земли ГУП «Заря» на юге областного центра.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции