Под Волгоградом облсуд оставил без изменения приговор экс-директору муниципального рынка


Под Волгоградом облсуд оставил без изменения приговор экс-директору муниципального рынка

Сергей Топчиев проведет в колонии 3,5 года.

Сегодня, 18 февраля, Волгоградский областной суд подтвердил решение Волжского городского суда в отношении экс-директора МУП Среднеахтубинского района. Сергей Топчиев признан виновным по двум статьям: «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление полномочиями». Теперь он проведет в колонии 3,5 года.

Напомним, в мае 2013 года Сергей Топчиев обратился в администрацию района с просьбой разрешить ему размежевать землю, на которой были расположены торговые места его предприятия. Спустя полгода, опять же по его просьбе, муниципалитет изъял два вновь образованных участка площадью 451 и 40 квадратных метров – якобы в связи с их неиспользованием. В дальнейшем бывший заместитель главы администрации Среднеахтубинского района Салман Поддубнов незаконно объявил торги по продаже участков, зная, что отчуждение земель, на которых расположено муниципальное имущество, возможно лишь после включения этих объектов в план приватизации, который должен утверждаться соответствующим решением районной Думы. Победителем этих торгов стали единственные его участники, в том числе и родственница директора рынка.

В дальнейшем Топчиев, злоупотребив своим положением, начал торги. Кроме того, в конце 2012 года он получил взятку за изготовление ложных документов.

Оперативное сопровождение дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и отделом № 5 УЭБиПК ГУ МВД РФ по региону. Расследование провели представители СУ СК России по Волгоградской области.

Не согласившись с приговором Волжского городского суда, Топчиев подал апелляцию.

Напомним, по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе продолжается декриминализация власти. Принципиальная позиция и активное взаимодействие с правоохранительными органами сделали свое дело. С мертвой точки сдвинулся целый ряд громких дел, и начался возврат украденных из бюджета средств.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции