Волгоградский АПК рекомендовал для участия в праймериз хозяйственников с опытом и авторитетом


Волгоградский АПК рекомендовал для участия в праймериз хозяйственников с опытом и авторитетом
Сегодня, 16 февраля, на заседании регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) были поддержаны кандидатуры представителей отрасли для участия в предварительном голосовании, которое должно определить поименный состав волгоградского списка «Единой России» на сентябрьских выборах в Государственную Думу.
 
Участниками встречи АККОР в аграрном университете стали руководители местных хозяйств, аграрии, фермеры, те, кто успешно ведет свое хозяйство. Расширенное заседание регионального отделения, как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», прошло в режиме конструктивного диалога: речь пошла о работе фермеров, расширении кооперации, комплексном развитии территорий, реализации государственных программ, повышении эффективности бюджетной поддержки и устранении административных барьеров в сфере сельского предпринимательства.
 
На сегодняшний день волгоградский АПК наряду с промышленностью является локомотивом местной экономики. Именно два этих сектора формируют львиную долю доходной части бюджета. К тому же от движения в сельском хозяйстве напрямую зависят перспективы развития районов области. Именно поэтому АПК обозначен губернатором Андреем Бочаровым приоритетным направлением политики региона – увеличивается объем поддержки отрасли, в том числе за счет участия в федеральных программах. 
 
Так, в 2015 году местные растениеводы своевременно получили средства так называемой несвязанной господдержки, что позволило провести осенние работы и начать подготовку к весенней посевной. Вкупе с трудолюбием и талантом волгоградских аграриев это создает крепкую основу для развития региона и возвращения ему ранее утраченных лидерских позиций в отрасли.
 
Уже сегодня Волгоградская область входит в число территорий-передовиков по объемам производства плодоовощной продукции, бахчевых культур. Несмотря на сильную засуху 2015 года, растениеводы сумели собрать 3 миллиона тонн зерна. Успехи волгоградских селян были отмечены в Москве на недавнем всероссийском съезде АККОР, в работе которого приняли участие делегации 70 регионов страны.
 
Волгоградские аграрии сегодня готовы объединиться для решения своих проблем на законодательном уровне. В целях активного продвижения региона на федеральном уровне и оказания дополнительной помощи аграрной отрасли, местные представители АПК решили поддержать своих кандидатов на выборы в Госдуму. Планируется, что претенденты, одобренные волгоградским отделением АККОР, смогут подать заявления и пройти внутрипартийное предварительное голосование, которое стартовало 15 февраля в «Единой России».
 
Для участия в этой процедуре представители отрасли рекомендовали несколько человек – это главы передовых хозяйств, люди с авторитетом и опытом. В их числе – президент АККОР Владимир Плотников, глава аграрного комитета Волгоградской облдумы Владимир Струк, директор АО "Аксайское" Виктор Левкин (в 2015 году колхоз «Заветы Ленина», которым руководит Левкин, был преобразован в АО).
 
Каждый из выдвиженцев, по мнению коллег, является примером успешной отраслевой силы, способной к системной защите интересов крестьян. «Аграрное» представительство в Госдуме обязательно должно быть, считают волгоградские селяне. Так, по словам Владимира Плотникова, политическая активность сегодня необходима, чтобы фермеров «было слышно и видно». 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии