В Волгограде поименно вспомнили земляков, не вернувшихся из Афганистана


В Волгограде поименно вспомнили земляков, не вернувшихся из Афганистана

Сегодня, 15 февраля, в стране отмечают 27-ю годовщину вывода войск из республики – в областном центре митинг памяти прошел у монумента «Три солдата с колоколом».

В Волгограде в рамках мемориальных мероприятий, посвященных 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, более 300 человек стали участниками траурного митинга у памятника воинам-интернационалистам.

– Под звук метронома были названы имена 151 волгоградца, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане, – рассказали организаторы митинга из Волгоградского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и регионального отделения организации «Боевое братство». – Затем собравшиеся возложили цветы к скульптурной композиции «Три солдата с колоколом» в парке Памяти в микрорайоне Спартановка.

Православные верующие в храме Всех Святых на Мамаевом кургане стали участниками панихиды в память всех убиенных на полях сражений советских и российских воинов. В музее-панораме «Сталинградская битва» начала работу специализированная выставка-экспозиция, а во всех районах региона проводятся уроки мужества для школьников и студентов.

Отметим, в боевых действиях в Афганистане участвовали более пяти тысяч жителей Волгоградской области, почти все они награждены орденами и медалями, многие имеют ранения. Сегодня в области проживают 4438 участников афганской войны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции