Военные химики на учениях в Волгограде создали 10 квадратных километров «тумана»


Военные химики на учениях в Волгограде создали 10 квадратных километров «тумана»

В регионе прошли учения отдельной бригады РХБ защиты Южного военного округа.

После поднятия по тревоге военнослужащие выполнили комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности. Далее соединение выдвинулось на полигон Прудбой в Волгоградской области, совершив 250-километровый марш на штатной технике.

Военнослужащие этого соединения, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе тактико-специального учения поставили аэрозольные завесы на площади более 10 квадратных километров для обеспечения скрытного выдвижения отдельной мотострелковой бригады, приступившей к практическим действиям.

Постановка аэрозольных завес выполнялась как в статическом положении, так и в движении. Кроме того, химики-разведчики оборудовали наблюдательные посты, проводили замеры уровней радиации в воздухе, грунте и воде, вели учет доз облучения.

Специалисты РХБ защиты также отработали вопросы специальной обработки вооружения и военной техники общевойсковых подразделений, вышедших из условной зоны заражения.

Для выполнения поставленных задач военнослужащие подразделений РХБ защиты задействовали машины химической разведки РХМ-6, авторазливочные станции АРС-14КМ, дезинфекционно-душевые установки (ДДУ-1) на базе автомобилей КамАЗ и термодымовую аппаратуру ТДА-2К.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции