Глава села в Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела о выделении госземель знакомым


Глава села в Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела о выделении госземель знакомым
Руководителю Россошенского сельского поселения Петру Шляхову инкриминируются служебный подлог и превышение должностным полномочий.
 
По фактам незаконной регистрации прав на земельные участки также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Сыщики СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района. Это стало возможным после проведения проверки прокуратурой региона совместно с ОЭБиПК ОМВД России по Городищенскому району, которая выявила нарушения закона в сфере земельных отношений.
 
– С 2010 по 2015 год глава села выдал знакомым ряд поддельных постановлений, на основании которых в частную собственность безвозмездно перешли земли общей площадью порядка 5,5 гектара, –считают в областной прокуратуре. По словам официального представителя ведомства Оксаны Чередининой, незаконно были оформлены права на 48 земельных участков. Ущерб государству составил почти 15 миллионов рублей.
 
Очередное уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника в Городищенском районе, к слову названном одним из самых коррумпированных в области, свидетельствует, вероятно, о начале второй волны декриминализации в регионе. Похожая мошенническая схема была разоблачена и в самом райцентре, когда под покровительством экс-председателя местной Думы Михаила Поддубнова земля была передана его племяннице. 
В настоящее время, добавим, лакомый участок возвращен району.
 
В рамках инициированной губернатором Андреем Бочаровым декриминализации всех сфер экономики региона в 2015 году удалось вернуть в муниципальную собственность стадион «Пищевик», Тракторный и Центральный рынки, километры электросетей в Кировском районе Волгограда, территории ГУП «Зари».
Губернатор не раз подчеркивал, что не допустит проникновения криминала в экономику региона – наказание за хищение народного имущества, бюджетных средств и коррупцию понесет каждое должностное лицо, невзирая на чины и статусы.

 

Выбор редакции