На севере Волгограда по решению суда будет снесен комплекс торговых павильонов


На севере Волгограда по решению суда будет снесен комплекс торговых павильонов

В регионе продолжается наведение порядка в торговой сфере – улицы областного центра избавляют от незаконных построек. 

В Волгограде арбитражный суд вынес принципиальное решение о сносе комплекса торговых павильонов на улице Дзержинского в Тракторозаводском районе. Речь идет о торговых площадках на площади примерно в 350 квадратных метров, захваченных предпринимателем незаконно.

– В 2008 году городской администрацией предпринимателю был предоставлен в аренду земельный участок площадью 268 квадратов, – рассказали в пресс-службе регионального арбитража. – Бизнесмен также получил разрешение на строительство на данном участке комплекса торговых павильонов, но в 2015 году срок разрешения на строительство истек.

За это время арендатор нарушил установленные в разрешении параметры застройки и фактически незаконно расширил площадь объекта до 341,7 метра2.

Теперь вынесено решение о сносе самовольной постройки, легализовать ларьки у предпринимателя уже не получится.

Отметим, что системная работа по наведению порядка в торговых отношениях региональной столицы дает свои результаты. Улицы города-героя не только очищаются от незаконных построек, в собственность возвращаются крупнейшие торговые объекты. В частности, в начале февраля Арбитражный суд постановил вернуть в собственность Волгограда два корпуса центрального рынка.

Работа в этом направлении будет продолжена в 2016 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции