В Южном военном округе с раннего утра проводится внезапная проверка боеготовности


В Южном военном округе с раннего утра проводится внезапная проверка боеготовности

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе проверки будет оценена степень готовности округа к реагированию на кризисные ситуации.

Сегодня, 8 февраля, по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны президента Владимира Путина в Южном военном округе, к которому относится и Волгоградская область, началась внезапная проверка боеготовности войск и сил на юго-западном стратегическом направлении.

– С пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная», – рассказал СМИ министр, генерал армии Сергей Шойгу.

Известно, что в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера, в том числе террористические угрозы, природные ЧС и техногенные катастрофы. Также будут проведены проверки готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Уже сегодня замминистра обороны Анатолий Антонов связался с военными атташе иностранных государств, чтобы предупредить их о проводимой в России внезапной комплексной проверке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции