Волгоградский бизнес-омбудсмен начинает деятельность с составления «дорожной карты» проблем и решений


Волгоградский бизнес-омбудсмен начинает деятельность с составления «дорожной карты» проблем и решений
Ольга Устинова в эксклюзивном интервью «МК в Волгограде» рассказала о том, почему занялась правозащитной деятельностью и какие первые шаги в должности собирается предпринимать.
 
Защищать права предпринимателей в Волгоградской области теперь будет Ольга Устинова. О назначении нового уполномоченного по защите прав бизнеса было объявлено губернатором Андреем Бочаровым на днях во время расширенного совещания региональной власти с предпринимательским сообществом. 
 
Ольга Устинова является предпринимателем с более чем 20-летним стажем. В 90-х годах принимала активное участие в туристическом бизнесе родителей. В 1995 году открыла свое дело. В настоящее время ее организация работает в нескольких направлениях, в том числе в сфере общественного питания.
 
– Если бы предпринимательское сообщество было удовлетворено уровнем защищенности, то вопрос о создании института омбудсмена вообще бы не стоял, – говорит Ольга Устинова. – В условиях непростой ситуации с наполняемостью бюджета, как известно, каждая копейка на счету. Я всегда говорила и говорю, что мы, предприниматели, тратим колоссальные средства на обеспечение безопасности нашего бизнеса, устанавливаем видеокамеры, заключаем договоры с охранными предприятиями, содержим юриста, более серьезные организации создают и содержат службы безопасности на предприятиях. Мы понимаем, что это важно. От эффективной защиты зависит наше благополучие, социальная защищенность наших сотрудников и семей. Бизнес Волгоградской области тоже нуждается в защите, так как предпринимательская деятельность – это в том числе и доходы бюджета. Надо сделать все, чтобы ведение бизнеса в регионе стало привлекательным. Те, кто наполняет региональную казну добросовестно, должны с уверенностью смотреть в будущее. Поэтому, на мой взгляд, очень важно и правильно укреплять возможности этого института в нашем регионе.
 
В начале своей работы бизнес-омбудсмен настроена на проведение встреч и консультаций со всеми заинтересованными бизнес-сообществами, на которых пройдет обсуждение проблематики и будет составлена актуальная «дорожная карта».
 
Собственно говоря, практически все представители данных структур присутствовали на встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым 27 января, где он дал целый ряд поручений. Главные из них – определение честных правил игры, которые будут прозрачны как для добросовестного предпринимательства, так и для государства. Со своей стороны власти нацелены на снижение административных барьеров, выстраивание четких механизмов взаимодействия и субсидирования.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции