Военные «химики» Южного военного округа вышли на полевой сбор


Военные «химики» Южного военного округа вышли на полевой сбор

1 февраля более полутора тысяч специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа выведены на семь полигонов для проведения практических занятий.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в полевых занятиях задействовано свыше 350 единиц вооружения, военной и специальной техники РХБЗ, в том числе машина химической разведки РХМ-6, авторазливочная станция АРС-14КМ, термодымовая аппаратура ТДА-2К.

Новая техника смонтирована на базе современных шасси повышенной проходимости КАМАЗ, БТР-8 и комплектуется современными образцами приборов РХБ разведки и навигационной аппаратуры, позволяющей осуществлять сбор и передачу данных сразу же в автоматизированную систему управления войсками.

Крупная группировка сил и средств РХБ собрана и на полигоне Прудбой в Волгоградской области, где занятия проведут подразделения как Волгоградского гарнизона, так и из других регионов, входящих в состав Южного военного округа. На завершающем этапе полевого выхода со специалистами РХБ защиты ЮВО пройдут тактико-специальные занятия в составе взводов, в ходе которых военнослужащие выполнят мероприятия по дегазации и дезактивации техники, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф с заражением местности и различных объектов.

А также личный состав огнеметных подразделений выполнит упражнения учебных стрельб из реактивного пехотного огнемета РПО-А «Шмель» термобарическим снарядом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции