Супруги-фальшивомонетчики идут под суд в Волгоградской области


Супруги-фальшивомонетчики идут под суд в Волгоградской области

К своему нелегальному бизнесу они подключили еще двух знакомых – на поддельные пятитысячные купюры те отоваривались в магазинах.

До 8 лет лишения свободы грозит супругам Алексею и Наталье Корниенко, а также их приятелям Эдуарду Назарову и Владимиру Калашникову, которые наладили хранение и сбыт поддельных денег.

– Супруги Корниенко передавали своим сообщникам поддельные пятитысячные купюры, на которые последние покупали в магазинах дешевые товары. Сдачу Назаров и Калашников отдавали Корниенко, а впоследствии получали от них незначительные суммы на спиртное, – пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – Ущерб, нанесенный преступниками, оценивается в 30 тысяч рублей.

В основном они действовали в Руднянском, Котовском и Жирновском районах Волгоградской области.

Раскрыть уголовное дело удалось благодаря случайности, когда Назаров и Калашников, отмечая очередное удачно завершившееся дело, будучи подшофе, поссорились и вызвали полицию. В отместку Калашников рассказал о левых деньгах, которые частенько водились в компании.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. 
Уголовное дело передано в Руднянский районный суд. Пока сообщники отказываются признавать свою вину. Ожидать начала процесса Алексей Корниенко и Эдуард Назаров будут под стражей. Наталья Корниенко находится под домашним арестом, Владимир Калашников – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции