Над Прудбоем в Волгоградской области полетят огненные «Шмели»


Над Прудбоем в Волгоградской области полетят огненные «Шмели»

На главном военном полигоне ЮВО в рамках лагерного сбора войск радиационной, химической и биологической защиты проходят занятия с огнеметными подразделениями.

На занятиях, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, огнеметчики отработают вопросы развертывания и занятия огневых позиций, их инженерного оборудования и маскировки, подготовки к открытию огня, разведки целей и управления огнем из реактивных пехотных огнеметов РПО «Шмель».

Вполне естественно, что выезду на полигон предшествовали занятия в учебных классах военной базы, где военнослужащие изучили назначение, устройство и тактико-технические характеристики оружия.

С начала учебного года огнеметчики освоили навыки прицеливания из диоптрического, оптического и ночного прицелов пехотного огнемета, а также отработали производство выстрела по цели на мелкокалиберных огнеметных тренажерах (МОТ) и приборах для учебной стрельбы из огнеметов «Шмель» (ПУС РПО). Помимо этого, военнослужащие тренировались в практической разведке целей, определении дальностей до них.

Полевые занятия продлятся три недели. В конце сбора огнеметчики выполнят боевые стрельбы из РПО «Шмель» по мишеням, имитирующим автомобильную и легкобронированную технику условного противника, на дальностях до 700 м.

Как ожидается, в ходе учебных стрельб будет израсходовано более 30 термобарических боеприпасов.

Справка «Волга-Медиа»:

Реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель» – отечественный реактивный огнемет одноразового применения. Представляет собой снаряд-ракету, начиненную огнесмесью. Предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Прицельная дальность стрельбы огнемета с диоптрическим прицелом – 200 м. По фугасному воздействию 93-миллиметровый калибр огнемета на основные виды целей не уступает 122–152-миллиметровым артиллерийским. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции