В Волгоградской области вводятся дополнительные преференции инвесторам


В Волгоградской области вводятся дополнительные преференции инвесторам
Во втором окончательном чтении приняты изменения в закон о критериях масштабности инвестиционных проектов, для реализации которых земельные участки предоставляются в аренду без торгов.
 
Поправки в закон, как сообщает Волгоградская областная Дума, подразумевают льготу по аренде земли на инвестпроекты, связанные со строительством жилья для граждан, потерявших его в результате чрезвычайных ситуаций. Кроме того, приняты поправки, смягчающие критерии признания инвестиционных проектов масштабными, если они реализуются в сельском хозяйстве или пищевой промышленности.
 
Также узаконена льгота на аренду земли инвесторам, готовым вместе с основным проектом вкладываться в социальные и инфраструктурные объекты с дальнейшей передачей их в собственность государства или муниципалитетов. При этом расходы компаний на указанные цели должны быть не менее 100 миллионов рублей.
 
По словам председателя комитета строительства областной администрации Светланы Кузнецовой, на данный момент сформировано 13 предложений от крупных застройщиков, готовых работать по этой схеме и вкладывать собственные средства.
 
Как стало известно «Волга-Медиа.ру», это, в частности, строительство жилья на улице Суровикинской в Советском районе Волгограда с объемов вложений в 2,8 миллиарда рублей. Одновременно застройщик готов инвестировать 117 миллионов рублей в реконструкцию стадиона «Нефтяник». Срок выполнения работ – не позднее июля 2018 года. И второй проект – возведение жилого массива в Дзержинском районе за 1,5 миллиарда рублей. При этом компания обязуется в течение двух лет благоустроить прилегающую парковую зону на сумму 100 миллионов рублей. 
 
Отметим, что подобные законы успешно работают в других регионах страны. Четкие правила игры позволят строителям без опасений вкладывать деньги в большие стройки, получать при этом «скидки», а городу подарят новые социальные объекты.
 
Закон принят и вступит в силу после подписания губернатором Андреем Бочаровым и официального опубликования.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии