На юге Волгограда демонтирована рекламная арка-гигант


На юге Волгограда демонтирована рекламная арка-гигант
Бригаде рабочих пришлось перекрыть часть проспекта Героев Сталинграда, чтобы без угроз для водителей и пассажиров срезать конструкцию размером 24 на 3 метра.
 
В Волгограде продолжают демонтировать рекламные конструкции, установленные в обход закона. «Под нож» попадают как небольшие объекты, так и весьма внушительные — многометровые рекламные арки, «перешагивающие» через проезжие части.
Одна из таких – в Красноармейском районе Волгограда – была демонтирована на этой неделе.
 
– Чтобы создавать как можно меньше помех транспорту и обеспечить безопасность, во время проведения работ на проспекте было частично перекрыто движение, – сообщили в администрации города-героя.
 
Напомним, задачу освободить волгоградские улицы от незаконное рекламы поставил губернатор Андрей Бочаров еще в 2015 году – с того момента началась массовая зачистка районов от конструкций. Сносу подлежат конструкции, установленные с нарушением ГОСТа. Кроме того, у ряда рекламных объектов давно истек срок аренды, а собственники не спешат их убирать самостоятельно.
По официальным данным, практически половина рекламных конструкций, имеющихся сегодня в городе, размещены незаконно. Городской бюджет недополучает положенные доходы и налоги.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии