В Волжском выработана «дорожная карта» помощи бизнесу и внедрению стратегических практик


В Волжском выработана «дорожная карта» помощи бизнесу и внедрению стратегических практик
Эксперты провели первое заседание экспертного совета, посвященное внедрению успешных идей, включенных в сборник «Атлас муниципальных практик».
 
Эта встреча проходила накануне, буквально параллельно расширенному совещанию под председательством губернатора Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества, на котором была представлена омбудсмен предпринимателей Ольга Устинова. 
 
В Волжском в это же время специалисты напомнили, что в 2015 году Волгоградская область начала сотрудничество с АНО «Агентство стратегических инициатив». В регионе определили четыре муниципальных образования в качестве мест внедрения пилотных проектов и реализации успешных практик. 
 
– Комитет экономики Волгоградской области определил Волжский для внедрения муниципальных практик в качестве пилотных проектов, взятых из «Атласа муниципальных практик». Сборник разработан АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Общественным представителем АСИ в Волгоградской области назначен Александр Андреев, – добавили в администрации города-спутника.
 
Поясним, что в этом справочнике собраны самые эффективные способы решения вопросов ведения предпринимательской деятельности. В Волжском будут внедрены пять практик. На первом заседании  была принята «дорожная карта», в рамках которой составлен план действий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях.
 
По словам губернатора Андрея Бочарова, сегодня перед административными структурами стоит задача выстроить четкие правила взаимодействия между властью и бизнесом, реализовать дополнительные меры по поддержке малых и средних предприятий, помочь в сбыте продукции местных производителей, в том числе через систему госзакупок.
– Мы готовы идти вам навстречу по всем направлениям, предоставляя льготы и преференции. В свою очередь, требуем от бизнеса своевременной выплаты белых зарплат и поступления налогов в полном объеме. Главное для нас – соблюдение прав человека труда, – заявил накануне Андрей Бочаров. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции