Одно прошлое на двоих: волгоградцы почтили память погибших в блокадном Ленинграде


Одно прошлое на двоих: волгоградцы почтили память погибших в блокадном Ленинграде
Сегодня, 27 января, у подножия Мамаева кургана состоялся траурный митинг, посвященный 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады во время Великой Отечественной войны. 
 
В митинге, который состоялся на Главной высоте России, приняли участие представители власти, живые участники прорыва блокады, члены Волгоградского областного добровольного общества «Защитники и жители блокадного Ленинграда», а также ученики школы № 2 города Волжского.
 
В память о тех, кто не пережил 872 дня в кольце окружения, как сообщает администрация области, звучали стихи, к стеле города-героя Ленинграда были возложены цветы. Венок с надписью «Защитникам Сталинграда от жителей блокадного Ленинграда» был возложен участниками траурной церемонии к Вечному огню в Зале воинской славы.
 
Справка «Волга-Медиа.ру»:
Военная блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Кольцо окружения было прорвано 18 января 1943 года. Ее жертвами, по разным подсчетам, стали от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Почти все они умерли от голода, только 3% ленинградцев погибли от бомбежек и артобстрелов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции