Волгоградские солдаты держат оборону: от обморожений, простуды и гриппа


Волгоградские солдаты держат оборону: от обморожений, простуды и гриппа
По указанию командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина в войсках принимаются дополнительные меры по предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения среди военнослужащих.
 
Военнослужащие, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на занятиях в полевых условиях надевают полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. При выходе автотранспорта из парков для перевозки личного состава осуществляется обязательный контроль работы систем отопления.
 
Во время занятий по тактической и огневой подготовке через каждые 30 минут делаются перерывы для обогрева личного состава. При понижении температуры до -25 градусов отменяются ночные, а при наличии ветра и дневные занятия.
На ближайшем к городу-герою полигоне Прудбой, где чаще других проводят занятия с военнослужащими из Волгоградского гарнизона, развернуты дополнительные пункты обогрева. На них солдаты и сержанты могут получить горячий чай и бутерброды.
 
Те, кто привлекается к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, также обеспечиваются полушубками и валенками.
В помещениях, где проживает личный состав, постоянно поддерживается температура не ниже 20 градусов, а также организуется проветривание и дезинфекция спальных помещений.
В целях профилактики заболеваний острыми респираторными инфекциями и пневмонией военными медиками проведена вакцинация личного состава. На эти цели в ЮВО поступило более 100 тысяч доз противовирусных вакцин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции