Эксперты ОНФ предложили ускорить введение в регионах «налоговых каникул» для малого бизнеса


Эксперты ОНФ предложили ускорить введение в регионах «налоговых каникул» для малого бизнеса

Это было озвучено сегодня, 24 января, на Межрегиональном форуме Общероссийского народного форума в Ставрополе.

По мнению участников форума, при предоставлении «налоговых каникул» для предпринимателей регионы должны законодательно закрепить приоритет за импортозамещающими видами деятельности. А на федеральном уровне необходимо дополнить список базовых отраслей, которые попадают под льготы, еще и аграрной, что позволит вывести из теневого сектора подсобные домохозяйства, зарабатывающие на производстве сельхозпродукции. Это нужно сделать, чтобы предоставить им возможность участвовать в программах господдержки села и стать активными участниками исполнения поручений президента в сфере импортозамещения.

Эксперты, обсуждавшие эту тему на площадке «Честная и эффективная экономика», напомнили, что федеральное законодательство дало возможность вводить в регионах двухлетние «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных предпринимателей. О необходимости такой меры в декабре 2014 г. упоминал в своем послании Федеральному Собранию Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

«Налоговыми каникулами» в течение первых двух лет работы могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, планирующие организовать свое дело в производственной, научной и социальной сферах. Льготная налоговая ставка касается только ИП, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Напомним, в Волгоградской области закон о «налоговых каникулах» был принят еще летом 2015 года. Законопроект был подготовлен с целью реализации инициатив Президента РФ о необходимости введения «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей и в связи с изменением федерального законодательства.

В соответствии с федеральным законодательством законопроект устанавливает виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка 0 процентов, на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции