В частях Волгоградского гарнизона началась подготовка к армейским соревнованиям


В частях Волгоградского гарнизона началась подготовка к армейским соревнованиям

В более чем 50 воинских частях и соединениях Южного военного округа началась подготовка команд, расчетов и экипажей для участия в различных конкурсах Армейских международных игр «АРМИ-2016».

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что к состязаниям на отборочных этапах привлекаются около 80 танковых экипажей и экипажей БМП, более 60 экипажей самолетов и вертолетов, 10 экипажей кораблей и судов, более 100 снайперских пар, около 200 минометных расчетов, расчетов ПЗРК и зенитных установок, более 50 ремонтных взводов, около 10 медицинских команд и более 10 альпинистских групп.

Команды для участия в отборочных этапах сформированы и в подразделениях гвардейского соединения, которое дислоцируется в Волгограде.

С февраля по март на 15 полигонах военного округа будет проведено 57 отборочных соревнований различного уровня по полевой, воздушной и морской выучке.

Планируется, что военнослужащие ЮВО примут участие в 23 конкурсах Всероссийских армейских игр. А их победители представят Вооруженные Силы страны в соревнованиях «АРМИ-2016».

На территории Южного военного округа пройдет 9 всероссийских этапов и 8 международных «АРМИ-2016». Соревнования намечено провести в Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии. Часть этих соревнований пройдет на полигоне Прудбой.

Особенность подготовки этого года в том, что впервые будут задействованы полигоны ЮВО в Крыму.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции