Войска Южного военного округа готовятся к стратегическим учениям


Войска Южного военного округа готовятся к стратегическим учениям

На днях в Ростове-на-Дону прошла встреча командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина с представителями средств массовой информации.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе брифинга были подведены итоги деятельности войск ЮВО в минувшем году и названы приоритетные задачи на 2016 год.

Командующий войсками округа подчеркнул, что основным экзаменом для войск округа в наступившем году станет стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2016», которое пройдет в сентябре на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

В ходе учения будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учетом современного опыта ведения боевых действий.

При этом основное внимание будет уделено организации четкого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски войск на большие расстояния и действиям в условиях горной местности с учетом террористических угроз в регионе.

Генерал-полковник Александр Галкин отметил, что подготовка органов управления, воинских соединений и частей округа к учениям «Кавказ-2016» уже началась и является для всех приоритетным направлением деятельности.

Вместе с тем серьезное внимание в текущем году также будет уделено подготовке к участию военнослужащих округа во Всеармейских конкурсах профессионального мастерства и соревнованиях по 22 номинациям в рамках Армейских международных игр – 2016.

Как известно, на территории Волгоградской области расположен один из самых крупных на Юге России военных полигонов Прудбой. Наверняка часть запланированных мероприятий стратегических командно-штабных учений пройдут именно там.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции