Организаторы ярмарки на Дворце спорта в Волгограде игнорируют требования по легализации торговли


Организаторы ярмарки на Дворце спорта в Волгограде игнорируют требования по легализации торговли

Вслед за административным штрафом могут последовать более серьезные последствия.

В областном центре добиваются приведения в соответствие с законом деятельности ярмарки на Дворце спорта в Краснооктябрьском районе.

– ООО «Областная сельскохозяйственная ярмарка» как арендатор территории на проспекте Ленина, 65 организовало на данном участке ярмарку с нарушением действующего в регионе «Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках на территории Волгоградской области», – пояснили в мэрии. – Этот документ обязывает хозяйствующий субъект обратиться с заявлением установленной формы в орган местного самоуправления о включении территории в перечень мест организации ярмарок.

В данном конкретном случае арендатор должен был заручиться также согласием собственника участка на организацию на его территории ярмарки.

В настоящее время соответствующая заявка в установленной форме так и не подана.
По выявленным нарушениям был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф 15 тысяч рублей. ООО «Областная сельскохозяйственная ярмарка» опротестовало его в арбитражном суде, но проиграло дело.

Пока что ярмарка у Дворца спорта работает в прежнем режиме. Однако организаторы торговли обязаны привести все документы в соответствие с требованиями действующего законодательства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции