В Волгограде экс-директор УК осужден на 4 года за трату денег жильцов не по назначению


В Волгограде экс-директор УК осужден на 4 года за трату денег жильцов не по назначению
Ущерб от деятельности Александра Добрылева, руководившего ООО «УК ЖКХ», составил более 15 миллионов рублей.
 
Прокуратура Волгоградской области добилась реального срока для недобросовестного управленца: бывший директор управляющих компаний Кировского и Советского районов Волгограда проведет 4 года в колонии за злоупотребление полномочиями и присвоение коммунальных платежей.
 
– Сегодня, 20 января, Александр Добрылев признан виновным по двум статьям Уголовного Кодекса РФ, – пояснила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Судом установлено, что с февраля 2011 года по январь 2012-го по указанию Добрылева деньги жителей, поступающие на счет ООО «УК ЖКХ» Кировского района в качестве оплаты за энергоресурсы, тратились на заработную плату сотрудникам управляющей компании.
Сумма ущерба в этом случае превысила 12 миллионов рублей.
 
Второй инкриминируемый осужденному эпизод касается ремонта домов в Кировском и Советском районах. При этом выплаченные суммы существенно превышали фактические затраты. Общая сумма похищенных таким способом денег составила порядка 3,5 миллиона рублей.
Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по Волгограду.
 
С учетом мнения государственного обвинения суд назначил Добрылеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ в течение 1 года.
Управленец на суде просил оправдать его, но апелляцию его адвокатов не удовлетворили.
Приговор вступил в законную силу.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции