Бизнесмен по подложным справкам оформил кредит на 40 млн рублей в Волгограде


Бизнесмен по подложным справкам оформил кредит на 40 млн рублей в Волгограде

Директора «Нефтехимстроя» Александра Герасимова из зала суда отправили в колонию-поселение сроком на 1 год 6 месяцев.

Сегодня, 19 января, Красноармейский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор директору ООО «Нефтехимстрой» Александру Герасимову, доказав его виновность в незаконном получении кредита с причинением банку крупного ущерба. Речь идет о сумме 40 миллионов рублей.

Как заявила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в октябре 2011 года Герасимов предоставил в банк фиктивные документы о благополучном финансовом положении предприятия.

– К примеру, в предоставленной в банк бухгалтерской отчетности в графе «Капитал и резервы» в качестве добавочного капитала «Нефтехимстроя» была указана сумма 433 миллиона рублей. Вместе с тем в налоговую службу предприятие отчиталось по указанному пункту нулевыми показателями, – пояснила Черединина.

После рассмотрения заявки на кредит, банк одобрил сумму в размере 40 миллионов рублей, которые в последующем были обналичены. Платежи поступали неисправно, в итоге банк потребовал досрочного погашения долга, но деньги заемщиком возвращены не были.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

Герасимов взят под стражу в зале суда.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции