В Волгограде судебного пристава отдали под суд за халатность, которая стоила 30 млн рублей


В Волгограде судебного пристава отдали под суд за халатность, которая стоила 30 млн рублей

Именно этой кругленькой суммы не досчитался банк, пытаясь вернуть заемные средства.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по области Антона Желудкова, который обвиняется в халатности.

Следствие, которое велось сыщиками СУ СКР по региону, полагает, что высокопоставленный госслужащий должным образом не проконтролировал ход исполнительного производства, вследствие чего истец не смог взыскать более 30 миллионов рублей в свою пользу.

– Судебный пристав возбудил исполнительное производство в отношении должника, не исполнившего определение Дзержинского районного суда, – пояснила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Оно касалось погашения перед банком двух кредитов на сумму почти 28 и 31 миллионов рублей. – Первый долг был оплачен, а вот по второму платежи не вносились. Желудков выявил имущество, на которое может быть обращено взыскание, – это недостроенный дом стоимостью более 20 миллионов.

Но в дальнейшем пристав не проконтролировал арест недвижимости, в результате чего должник продал дом. Затем обвиняемый вынес постановление об отмене мер о запрете отчуждения имущества должника в виде строения зимнего домика, зданий трансформаторных подстанций, летней кухни, квартиры и жилого дома. Не удостоверившись в погашении задолженности по второму кредиту, он в итоге и вовсе принял решение о прекращении исполнительного производства. Таким образом, кредитная организация лишилась возможности взыскания крупной суммы.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Уголовное дело будет рассмотрено Дзержинским районным судом. К слову, обвиняемый до этого момента не признал своей вины.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции