Имя героя: в Волгоградской области установили имена 3,5 тысячи погибших в Сталинградской битве


Имя героя: в Волгоградской области установили имена 3,5 тысячи погибших в Сталинградской битве

Родственники защитников Отечества спустя 70 лет после войны узнают о судьбе своих солдат.

В минувшем году поисковики музея-заповедника «Сталинградская битва» установили 3,5 тысячи имен погибших в дни битвы. Работа эта будет продолжена, пока последний безымянный боец не будет похоронен с почестями.

В прошлом году сотрудники отдела досконально сверили имеющиеся списки с боевыми донесениями, благодаря чему были выявлены еще 3,5 тысячи бойцов, погибших за Сталинград. Информацию о местах захоронения передадут родственникам. Работа идет в тесном взаимодействии с областным военкоматом, который подтверждает данные о местах захоронения.

Как рассказали сегодня в эфире «Волгоград-ТРВ», совсем недавно была прояснена судьба сталинградца Виктора Леонова. С просьбой помочь в поиске обратился его племянник. Виктору не было и 17 лет, когда он вместе со сводной сестрой Лидой окончил школу радистов. И выполнял боевые задания в разведотрядах 62-й, а затем 64-й армии.

Брат с сестрой вообще не проходили по документам, как будто и не было их вовсе. Однако благодаря настойчивости отдельных людей, удалось обнаружить показания очевидцев, датированные 1950 годом.

Выяснилось, что при выполнении очередного задания в тылу врага Виктор Леонов был ранен, а затем расстрелян. Судьба его сестры до сих пор остается неизвестной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции