Волгоградка попала в сети виртуального афериста, пытаясь продать танк


Волгоградка попала в сети виртуального афериста, пытаясь продать танк
Предметом торга в Интернете стала модель боевой машины.
 
Жительница Центрального района Волгограда давно планировала выручить сумму денег, продав уменьшенную модель танка в частную коллекцию. На днях, опубликовав объявление в сети Интернет, она стала ждать откликов. Один из них поступил незамедлительно.
 
– Незнакомец согласился на покупку и попросил заявительницу продиктовать номер ее банковской карты для перечисления денег, – сообщает полиция региона. – Ни о чем не подозревавшая женщина назвала аферисту эти данные, после чего не обнаружила на своей карте 16 тысяч рублей.
 
Это наиболее распространенная схема преступления, на которую клюют десятки наших земляков. Только за вчерашний день с согласия владельцев аферисты сняли с их банковских счетов более 60 тысяч рублей. Жительница Калачевского района потеряла 50 тысяч рублей, сообщив лжепокупателю реквизиты при продаже дома, а киквидзенка – 1400 рублей, раскрыв данные банковской карты незнакомцу в соцсети.
Поверила в ложное сообщение о попавшем в ДТП сыне 80-летняя жительница Кировского района. За якобы освобождение родственника от ответственности мошенники попросили пожилую женщину передать 110 тысяч рублей в помещении отделения одного из банков незнакомой женщине, что та и сделала, лишь позже убедившись, что ее обманули, а эти деньги были похищены.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции