Серийный налетчик на павильоны быстрого кредитования задержан в Волгограде


Серийный налетчик на павильоны быстрого кредитования задержан в Волгограде

На счету 24-летнего парня как минимум четыре эпизода преступления.

Волгоградские полицейские задержали 24-летнего жителя Краснооктябрьского района, который подозревается в совершении серии разбойных нападений на павильоны по выдаче кредитов. Несколько налетов были совершены в ноябре 2015 года и в канун Нового года.

– Тогда из Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда поступили четыре сообщения о том, что неизвестный, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил деньги, – сообщала полиция региона.

Расследование показало, что к преступлениям причастен один и тот же человек. Он тщательно выбирал павильоны – во всех случаях это точки, где работали молодые девушки, которые не могли дать отпор грабителю.

Злоумышленник заходил в помещение павильона, расспрашивал об условиях получения кредита и необходимых документах, а затем неожиданно доставал пистолет и требовал отдать ему деньги. Испуганные кассиры беспрекословно подчинялись. В общей сложности ему удалось завладеть суммой почти 100 тысяч рублей.

Накануне грабитель был задержан – им оказался 24-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда. В ходе обыска у него был обнаружен пневматический пистолет, конструктивно схожий с боевым. Свою вину задержанный, в 2010 году уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, признал. В настоящее время он арестован. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции