Прокуратура Волгоградской области требует ужесточить наказание Денису Землянскому


Прокуратура Волгоградской области требует ужесточить наказание Денису Землянскому

Надзорный орган посчитал приговор в отношении бывшего исполнительного директора Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения слишком мягким.

Напомним, в конце 2015 года в Волгоградской области было возбуждено громкое уголовное дело в отношении известного благотворителя – исполнительного директора Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского. Известно, что руководитель тратил деньги фонда явно не на благотворительные цели, а на приобретение дорогих коттеджей и автомобилей для своей семьи.

По данным региональной прокуратуры, Землянский купил своей жене автомобиль премиум-класса, а позже оформил договор аренды автомобиля, согласно которому на содержание машины из средств фонда выплачивалось 20 тысяч ежемесячно. В мае 2011 года Землянский решился на еще одну аферу. Он оформил несколько векселей на сумму 5 миллионов 100 тысяч рублей, которые впоследствии обналичил при помощи третьего лица. Деньги были пущены на строительство личного коттеджа Землянского. По аналогичной схеме Землянский сработал в марте и мае 2013 года.

Аферы «благотворителя» были вскрыты, но громкое уголовное дело завершилось довольно мягким приговором – суд назначил Землянскому наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Прокуратура Волгоградской области не согласилась с решением суда первой инстанции и оспорила решение в областном суде. Результаты рассмотрения апелляции станут известны позднее.

Отметим, что данное уголовное дело стало далеко не первым, проводимым в рамках стратегии декриминализации, объявленной руководством администрации Волгоградской области. По словам губернатора Андрея Бочарова, никакие чины не избавят людей от ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции