Под Волгоградом фермеры развязали войну за урожай


Под Волгоградом фермеры развязали войну за урожай

Представителям обеих враждующих сторон назначены реальные наказания за самоуправство.

Эта история началась еще минувшим сезоном сбора урожая в Котельниковском районе Волгоградской области.

Тогда между двумя крестьянскими хозяйствами возник нешуточный спор о принадлежности посевов зерновых. Оспариваемая площадь составляла 104 га. Работники одного из фермеров по ошибке посеяли зерно на соседнем поле.

– Ко времени сбора на урожай начали претендовать оба хозяйства, – пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – При этом собственник земли начал уборку первым. В результате второй претендент попросил своего знакомого решить вопрос о возврате пшеницы.

Компания бравых селян приехала на поле и, остановив автомобиль брата фермера, начала требовать от него передачи собранного урожая. Получив отказ, мужчины избили его и, проткнув ножом колеса автомобиля, скрылись с места происшествия.

Сегодня, 15 января 2016 года, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Котельниковского районного суда в отношении Сергея Однокоза, Дмитрия Степанова, Александра Куренева и Алексея Грошевого. Приговором суда первой инстанции они были признаны виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц.

Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Извначально действия всех соучастников были квалифицированы как самоуправство с применением насилия, а затем изменены на причинение вреда здоровью.

Однокозу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, Степанов, Куренев и Грошевой осуждены к 2 годам 11 месяцам лишения свободы.
Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его ввиду предполагаемой несправедливости и чрезмерной суровости наказания.
Приговор вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции