Двое волгоградцев осуждены на 32,5 года за убийство конкурента по бизнесу


Двое волгоградцев осуждены на 32,5 года за убийство конкурента по бизнесу

За решетку отправили 27-летнего Антона Петрова и 28-летнего Никиту Муньяшева.

Как напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая,  у обвиняемых на протяжении длительного периода времени сложились неприязненные отношения с местным предпринимателем. Причиной конфликтов была конкуренция в бизнес-сфере. Приятели решили устранить коммерсанта. В июле  2014 года вооружившись Петров и Муньяшев вместе с еще одним сообщником приехали к месту жительства мужчины и стали поджидать его у входной двери квартиры. Около 1 часа ночи, когда потерпевший вместе со своей девушкой выходили из кабины лифта, злоумышленники стали производить прицельные выстрелы в бизнесмена. Спутнице мужчины удалось забежать в лифт и заблокировать двери. Девушка не пострадала, а полученные ее приятелем ранения оказались смертельными — предприниматель скончался на месте происшествия от огнестрельных ранений грудной клетки и головы.

После совершения преступления злоумышленники избавились от оружия, закопав его на территории одного из садоводческих обществ Кировского района.

Суд приговорил Петрова к 18 годам исправительной колонии особого режима. Муньяшев получил 14,5 год колонии строго режима.

Сообщник осужденных в настоящее время находится в международном розыске. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции