Волгоградские разведчики отправились на горный полигон Дарьял


Волгоградские разведчики отправились на горный полигон Дарьял

Целых два месяца специалисты проведут вдали не только от семей, но и пункта постоянной дислокации.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, первый в 2016 году сбор с разведчиками воинских частей и соединений, дислоцированных в Ставропольском крае, Волгоградской области, Чечне и Северной Осетии, начался на горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания. К занятиям привлечено более 400 военнослужащих, которые считаются элитой сухопутных войск.

Во время полевого сбора войсковые разведчики выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, по вождению боевых машин в условиях горной местности, отработают форсирование водных преград и преодоление скалистых участков местности с применением альпинистского снаряжения. Между прочим, все препятствия военнослужащие пройдут в полной экипировке, вес которой составляет около 40 кг.

С разведчиками будут также проведены занятия по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовке, минно-взрывному делу, тренировки по рукопашному и ножевому бою.

Все занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым. По замыслу сбора, разведывательные подразделения действуют в отрыве от главных сил в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные навыки и возможности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции