Волгоградские предприниматели с помощью липовых бумаг оформили госсубсидии почти на 2 млн рублей


Волгоградские предприниматели с помощью липовых бумаг оформили госсубсидии почти на 2 млн рублей
По документам каждый из них планировал развивать собственное дело в сфере АПК.
 
Однако преступным фантазиям аферистов не суждено было сбыться: как только средства господдержки были получены, мужчины направили их на личные нужды. Один – купил машину. 
 
Сегодня, 13 января, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении индивидуального предпринимателя Вячеслава Казакова. Судом первой инстанции Казаков признан виновным в мошенничестве при получении субсидий в сумме 1,5 миллиона рублей.
 
– Еще в феврале 2015 года Казаков представил в комитет сельского хозяйства по Волгоградской области документы на получение господдержки при выращивании сельскохозяйственных культур, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – В качестве субсидий из бюджета коммерсанту было перечислено свыше 1,5 миллиона рублей. 
 
Но в действительности работать в поле Казаков не собирался, собственно, не было у него даже этих самых полей. Суд назначил ему три года колонии общего режима и полумиллионный штраф.
Еще 3,5 года в колонии поселения получил «коллега» Казакова Курбан Гаджимагомедов.
 
Он по аналогичной схеме получил субсидию от тогдашнего минэкономики области. Но вместо выращивания скота на 300 тысяч обновил собственного «железного коня».
Приговором суда первой инстанции Гаджимагомедов осужден к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. 
Добавим, что оба уголовных дела были возбуждены и расследовались региональным УФСБ.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции