Под Волгоградом селяне, спалившие целый хутор, идут под суд


Под Волгоградом селяне, спалившие целый хутор, идут под суд

Напомним, ЧП произошло в начале сентября 2015 года в хуторе Ильменском-2 Михайловского района. 

6 сентября стало для жителей хутора днем трагедии – природный пожар, начавшийся в окрестностях села, моментально приблизился к хутору, охватив огнем десятки строений. В результате огонь уничтожил шесть жилых домов, более десятка хозяйственных построек, пострадали люди.

– По данным следствия, за день до пожара 24-летний и 31-летний приятели выпивали в лесопосадке, расположенной на окраине хутора. Во время «застолья» дружки постоянно курили, бросая на землю непотушенные окурки.  Как впоследствии установили специалисты, именно это стало причиной возгорания сухой растительности и последующего пожара, – напомнила «Волга-Медиа.ру» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В тот день на борьбу с пожаром были брошены более 200 человек, в том числе сотрудники МЧС, работники лесного хозяйства, представители добровольных пожарных команд. В спасательных работах была задействована 61 единица спецтехники. Только благодаря этим титаническим совместным усилиям удалось не допустить еще большей трагедии. Но и в тот страшный день не обошлось без жертв: спасая хутор от огня, погиб 57-летний местный житель – эксперты диагностировали у мужчины 90% термических ожогов тела. Еще троих человек – двоих мужчин и 10-летнего мальчика – госпитализировали.

В ходе расследования уголовного дела был проведен осмотр жилища обвиняемых – дома у одного из них следователями обнаружен и изъят  сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции