Под руинами рухнувшего подъезда девятиэтажки в Волгограде нашли тело пятой жертвы взрыва


Под руинами рухнувшего подъезда девятиэтажки в Волгограде нашли тело пятой жертвы взрыва
Предположительно, это 73-летняя женщина, проживавшая в квартире, ставшей источником и эпицентром ЧС.
 
Спасатели МЧС, с 20 декабря разбирающие конструкции поврежденного мощным взрывом подъезда дома № 47 на улице Космонавтов, сообщили об обнаружении тела пятой погибшей. Об этом сообщили в региональном Управлении МЧС, отметив уникальность той операции, которую провели поисковики ведомства.
 
В СУ СКР по области отметили, что тело погибшего будет направлено на экспертизу, после чего будет установлена его личность. По предварительным данным, речь идет о 73-летней жительнице квартиры № 64, где и произошел взрыв. Это бабушка 25-летнего Дениса Хасанова, который подозревается в причастности к взрыву. Молодой человек, по словам соседей, приносил в дом горючие жидкости, баллоны. Известно также, что он состоял на учете у психиатра.
 
Расследование уголовного дела и установление точных причин ЧС в Волгограде продолжается, как продолжается и выплата материальной помощи пострадавшим жильцам дома. По распоряжению губернатора Андрея Бочарова каждой семье, лишившейся жилья, будут компенсированы расходы на аренду жилья либо будут выданы сертификаты на покупку новых квартир.
Пострадавшим в результате ЧП власти региона выделят материальную помощь в размере 200–400 тысяч рублей в зависимости от степени полученных травм. По 1 миллиону рублей перечислят семьям погибших, также им будут компенсированы расходы на похороны.
 
Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк заявил, что поисковая операция завершена. Губернатор Андрей Бочаров выразил благодарность спасателям, пожарным, руководителям и сотрудникам силовых структур – всем тем, кто в круглосуточном режиме в течение последних нескольких дней участвовал в аварийно-спасательной операции. В ближайшие часы будет подготовлен список лиц для представления их к наградам.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции