Волгоградский регион получил компенсацию за ущерб сельхозугодьям


Волгоградский регион получил компенсацию за ущерб сельхозугодьям

Правительство РФ выделило Минсельхозу 3,762 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей в регионах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Правительство РФ выделило Минсельхозу 3,762 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей в регионах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера. В список вошли четыре региона Юга России – Волгоградская область, Калмыкия, Чеченская Республика и Ингушетия. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как говорится на сайте кабмина, всего в рамках «антикризисного плана» регионы дополнительно получили на поддержку сельского хозяйства 5,1 миллиарда рублей. Из них 3,762 миллиарда рублей направлены на покрытие ущерба сельхозпроизводителям от неблагоприятных природных явлений. Финансовую помощь в числе других получат Ингушетия, Калмыкия, Чеченская Республика и Волгоградская область.

Остальные 1,351 миллиарда рублей поступят в бюджеты 12 регионов на софинансирование обязательств, «связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса». Суммы, которые направлены в каждый отдельный регион, на сайте кабмина не уточняются.

Напомним, в Волгоградской области к середине июня засуха охватила сельхозугодья в Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Ленинском, Городищенском и Дубовском районах. По информации регионального Минсельхоза, засуха уничтожила посевы на площади 250 тысяч гектаров. Местным фермерам пришлось резать дойный скот, так как из-за засухи нечем было кормить коров.

Выбор редакции