В Волгограде суд вынес приговор двоим приятелям за убийство, кражу и наезд на пешеходов


В Волгограде суд вынес приговор двоим приятелям за убийство, кражу и наезд на пешеходов

Присяжные признали виновными жителей Дубовки — 20-летнего Артема Жеребцова и 21-летнего Антона Игнатьева.

Летом этого года Жеребцов и Игнатьев выпивали на торговых прилавках на рынке в центре Дубовки. Неподалеку тем же самым занимались двое местных жителей 42 и 50 лет. Через некоторое время компании решили объединиться и продолжили застолье, но спиртное быстро заканчивалось – осталось полбутылки водки. В разгар веселья началась ссора из-за спиртного, в ходе которой 42-летний мужчина заступился за своего приятеля.

Тогда Жеребцов и Игнатьев набросились на заступника и начали его избивать. У находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего сообщники похитили сотовый телефон, цепочку и обручальное кольцо на общую сумму 44 тысячи рублей. От полученных ударов мужчина скончался на месте происшествия. Впоследствии убийцы вывезли труп на машине и закопали в ближайшей лесополосе.

После убийства Жеребцов остановил такси, в котором ехали мужчина и женщина, начав просить у водителя сотовый телефон. Пассажиры возмутились таким поведением, после чего вышли из машины.

В это время урезонить разбушевавшегося Жеребцова приехали его родители. Выйдя из машины, они попытались успокоить сына, но он сел за руль и наехал на вышедших из такси пассажиров. В результате у женщины была сломана нога, а мужчина отделался ссадинами.

Через две недели бить тревогу об исчезновении потерпевшего начала его жена, вернувшаяся из больницы. Женщина обратилась в полицию с заявлением об исчезновении супруга.

Волгоградский областной суд приговорил Жеребцова к 15 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а Игнатьев осужден к 13 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции