Наталья Семенова: «В Волгоградской области увеличилось количество высокотехнологичных операций»


Наталья Семенова: «В Волгоградской области увеличилось количество высокотехнологичных операций»

В регионе подвели итоги года в сфере здравоохранения.

«Волгоградская правда» составила топ основных событий, которые произошли в экономике, политике и социальной сфере региона. Так, немало значимых изменений в уходящем году претерпело и областное здравоохранение.

Объединены сразу несколько профильных лечебных учреждений, что обеспечило серьезную экономию за счет сокращения управленческого аппарата. В 142 государственных учреждениях выполнен текущий и капитальный ремонт на общую сумму 266 миллионов рублей. Создан современный центр гемодиализа, в областном клиническом онкодиспансере открылась уникальная лаборатория жидкостной цитологии, создается единый диагностический комплекс. Еще один важнейший результат работы сферы здравоохранения региона – снижение младенческой смертности. По итогам 9 месяцев 2015 года этот показатель в Волгоградской области достиг исторического минимума – 6,6 промилле.

– Во многих лечебных учреждениях поменялись главврачи. При этом кадровые решения принимались по согласованию с профессиональным сообществом, – считает председатель комитета по охране здоровья областной Думы Наталья Семенова. – Такой практики в регионе никогда не было, и она уже доказывает свою эффективность. Важно и то, что в области значительно увеличилось количество высокотехнологичных операций, особенно в сердечно-сосудистой хирургии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции