В Волгограде водитель внедорожника, сбивший насмерть роллера, идет под суд


В Волгограде водитель внедорожника, сбивший насмерть роллера, идет под суд

22-летний обвиняемый полностью признал свою вину.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего водителя внедорожника, который на пешеходном переходе в Центральном районе города насмерть сбил 21-летнего жителя Ростовской области.

Напомним, в ноябре этого года поздно вечером 22-летний водитель на Toyota Land Cruiser Prado 150 на высокой скорости мчался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении Комсомольской. В это время по пешеходному переходу на Аллее Героев дорогу на роликах пересекал 21-летний житель Ростовской области. Лихач на внедорожнике не успел затормозить и сбил роллера. От полученных травм парень скончался на месте. Водитель скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан.

– В ходе расследования собранными доказательствами вина подозреваемого была доказана полностью, и ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, – пояснили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе ГУ МВД по области.

На стадии предварительного расследования свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Сейчас он находится под стражей, уголовное дело передано в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции