Два бухгалтера психоневрологического интерната осуждены в Волгоградской области за похищение 7 млн рублей


Два бухгалтера психоневрологического интерната осуждены в Волгоградской области за похищение 7 млн рублей
Бывшие коллеги признаны виновными и осуждены к реальному и условному срокам наказания.
 
В Волгоградской области вынесен приговор в отношении бывших бухгалтеров психоневрологического интерната, виновных в похищении 7 миллионов рублей подопечных Котовского психоневрологического интерната.
 
– Ирина Бобкова и Наталья Рубан признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, Рубан также вменены два эпизода подделки документов, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
Бобкова, являясь главным бухгалтером учреждения, по договоренности с бухгалтером Рубан похищала деньги со счетов умерших пациентов.
 
– Сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг, – добавила Оксана Черединина. – В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.
Меньше чем за год – с июня 2013 года – бухгалтерши пополнили свои кошельки на сумму, превышающую 7 миллионов рублей.
 
Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. В ходе следствия Рубан вину в содеянном признала в полном объеме, Бобкова отрицает свою причастность к совершенным преступлениям.
Накануне Котовский районный суд приговорил Ирину Бобкову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рубан осуждена к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Бобкова взята под стражу в зале суда. Рубан до вступления приговора в законную силу оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции