На уровне шестого этажа взорванного дома в Волгограде найдены фрагменты тела


На уровне шестого этажа взорванного дома в Волгограде найдены фрагменты тела

Их принадлежность пока не установлена, спасатели не исключают, что останки могут принадлежать уже опознанным погибшим.

Третьи сутки в Волгограде продолжаются поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме. Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» в трехсменном круглосуточном режиме проводят разбор завалов. Не станет исключением и ближайшая ночь.

— Окончательно разобраны завалы второго этажа, спасатели приступили к работам на шестом этаже и наткнулись на фрагменты тела, — заявил в интервью «Волга-Медиа.ру» директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов. – Их принадлежность пока не определена, вероятно, это останки уже обнаруженного погибшего.

Между тем под обломками стен и плит могут находиться предположительно два тела – именно столько жильцов числятся пропавшими без вести.

На этот момент жертвами взрыва газа в доме № 47 на улице Космонавтов в Волгограде стали три человека: 76-летний Фанис Хасанов, хозяин квартиры № 64, где произошел взрыв, его 25-летний внук Денис Хасанов и 24-летняя Альбина Богатова, которая в день трагедии находилась в гостях у приятеля.

Семьям погибших по распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова будет выделено по 1 миллиону рублей. Всего на оказание помощи пострадавшим и потерпевшим направят свыше 50 миллионов рублей.

Выбор редакции