Через два часа в уцелевшие подъезды дома в Волгограде начнут запускать жильцов


Через два часа в уцелевшие подъезды дома в Волгограде начнут запускать жильцов
Людям разрешат забрать только самое необходимое – ценные вещи и документы.
 
Сегодня, 22 декабря, в Волгограде продолжаются поисковые работы на месте обрушения подъезда дома № 47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе. Пока спасатели нашли тела двух погибших.
Специальные приборы не регистрируют расползания трещин здания, полученных в результате мощного взрыва. Это означает, что под присмотром спасателей и полицейских жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры, однако совсем ненадолго – для того чтобы забрать все самое необходимое.
 
Предположительно с 10.00 у дома начнут формировать небольшие группы из жильцов для прохода в квартиры 1-го и 3-го подъездов. Чтобы не допустить новых ЧП и травмирования людей, их будут сопровождать правоохранители.
 
Предполагается также, что в 16.00 в пункте временного размещения состоится второе собрание жильцов со специалистами БТИ и Росреестра, следователями по уголовному делу. Кроме этого, с утра здесь также начнут работу мобильные группы для оформления временных удостоверений личности, документов на получение материальной помощи.
В пункте временного пребывания в настоящий момент зарегистрировано 242 и 262 зарегистрированных в доме жильцов, 96 из них жители обрушившегося подъезда.
В Волгоградской области работает «горячая линия» главного управления МЧС России по Волгоградской области, по которой можно узнать более подробную информацию о пострадавших и эвакуированных людях: 8 (8442) 23-02-73, 8 (8442) 23-02-82.
 
Накануне стало известно, что аварийный дом предстоит снести. Таким образом, в расселении нуждаются 108 семей – это более 260 человек. Еще вчера они начали получать срочные выплаты на первоочередные нужды по 20 тысяч рублей. Всего, по словам губернатора Андрея Бочарова, на выплаты пострадавшим и родственникам погибших будет направлено свыше 50 миллионов рублей. В короткие сроки также предстоит решить вопрос с расселением семей.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции