Завтра жильцов уцелевших подъездов дома в Волгограде могут пустить в квартиры


Завтра жильцов уцелевших подъездов дома в Волгограде могут пустить в квартиры

Они смогут забрать документы, ценные вещи и домашних питомцев.

Часть жильцов дома № 47 по улице Космонавтов, пострадавшего при взрыве бытового газа, уже завтра, 22 декабря, могут вернуться на время в свои квартиры. Группы из нескольких жильцов поочередно проводят в квартиры уцелевших 1-го и 3-го подъездов, чтобы те смогли собрать вещи, документы, а также домашних питомцев.

Отметим, что еще вчера многие из них говорили о том, что оставили в квартирах голодных кошек и собак, переживая за судьбы четвероногих членов семей.

В сообщении оперативного штаба отмечается, что ради безопасности жильцов будут сформированы небольшие группы, которые проследуют в подъезды под присмотром спасателей и полицейских.

Губернатор Андрей Бочаров поручил муниципалитету совместно с сотрудниками МЧС и правоохранительными органами организовать доступ жильцов в свои квартиры.

– Крайне важно обеспечить безопасность жителей. Для этого все силы и средства 22 декабря с 10.00 до 16.00 будут сосредоточены на месте происшествия, – подчеркнул глава региона.

Напомним, на вторые сутки после трагедии в Дзержинском районе Волгограда в больницах остаются 11 пострадавших. Найдено тело одного погибшего, судьба еще четверых жильцов подъезда № 2 остается неизвестной. В МЧС РФ отмечают, что они могут находиться на уровне 2-го и 6-го этажей, принявших основной удар при взрыве и обрушении. В настоящее время спасатели приступили к демонтажу плит 7-го этажа, таким образом, уже ночью они могут добраться до места, где предположительно находятся погибшие.

«Волга-Медиа.ру» по-прежнему следит за развитием событий и будет оперативно информировать своих читателей о новостях из зоны ЧС.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции