Второй погибший при взрыве дома в Волгограде обнаружен на уровне 7-го этажа


Второй погибший при взрыве дома в Волгограде обнаружен на уровне 7-го этажа
В Следственном управлении СКР по региону заявили, что останки тела предположительно принадлежат мужчине.
 
Буквально несколько минут назад спасатели нашли останки второго погибшего при взрыве на уровне 7-го этажа. Эту информацию «Волга-Медиа.ру» подтвердила старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.
 
Добавим, что в зоне ЧС в настоящий момент кроме спасателей, которые непосредственно разгребают завалы, находится несколько кинологических бригад с собаками, готовыми в любой момент прийти на помощь в поиске тел. Надежды найти кого-то живым уже практически нет – под завалами ориентировочно могут находиться еще трое погибших. Тело второго человека найдено только что. Личность его устанавливается.
 
– Спасатели находятся на высоте 7-го этажа. Сменяют друг друга несколько расчетов, удалось убрать опасную железобетонную плиту этого этажа, – передает наш корреспондент. – Территория оцеплена, даже жильцов близлежащих домов просят добираться до своих подъездов обходными путями.
 
Несмотря на все сложности, уже завтра жильцов 1-го и 3-го уцелевших подъездов все же могут запустить в свои квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы. Эта процедура будет проходить строго под наблюдением спасателей и при необходимости может быть прервана в любой момент.
Напомним, в Дзержинском районе Волгограда в минувшее воскресенье в результате нескольких взрывов бытового газа обрушился подъезд девятиэтажки. Полностью разрушено 38 квартир. Ближе к концу сегодняшнего дня стало известно, что дом не подлежит восстановлению, а значит, расселять придется не только жильцов взорванного подъезда, но и всех их соседей – это более 260 человек.
 
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о начале выплат семьям погибших, пострадавшим и тем, кто лишился жилья. Всего на выплаты будет направлено свыше 50 миллионов рублей. У федеральных органов власти глава региона намерен просить дополнительные суммы на решение жилищного вопроса жильцов печально известного дома № 47.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции