Группировка сил в зоне ЧС в Волгограде превысила 1000 человек


Группировка сил в зоне ЧС в Волгограде превысила 1000 человек

Волгоградский губернатор в круглосуточном режиме координирует взаимодействие региона с федеральными ведомствами.

Поисково-спасательные работы на месте взрыва и пожара в жилом доме Волгограда продолжаются вот уже вторые сутки. Как сообщает МЧС России, в работах задействовано более 1000 человек и 156 единиц техники, работают шесть кинологических расчетов.

– На данный момент уже снято 18 плит, угрожавших безопасности спасателей. Необходимо снять еще несколько нависающих плит на верхних этажах здания. Сохраняется угроза обрушения. С места ЧП вывезено 52 самосвала обрушенных бетонных конструкций, – уточняют в ведомстве.

Буквально круглосуточно в зоне чрезвычайной ситуации находится губернатор Андрей Бочаров. Он руководит действиями всех и координирует взаимодействие региона с федеральными ведомствами, прежде всего по линии МЧС России.

К этому часу в первоочередном порядке решаются вопросы обследования здания на пригодность к восстановлению и дальнейшей эксплуатации, оказания единовременной материальной помощи пострадавшим, охране общественного порядка и организации комплекса мер по социальной поддержке жителей разрушенного дома.

На месте обрушения подготовлено необходимое количество осветительной техники для проведения аварийно-спасательных работ в ночное время суток. Однако ориентировочное время завершения работ – 18.00 21 декабря.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции